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Allergeni

Allergeni

Caro ospite/cliente, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda pure
informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo preparati per consigliarla nel migliore dei modi.

LISTA DEGLI ALLERGENI

  1. a. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

    sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
    maltodestrine a base di grano (1);
    sciroppi di glucosio a base di orzo;
    cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

  2. b. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
  3. c. Uova e prodotti a base di uova.
  4. d. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
  5. e. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
  6. f. Soia e prodotti a base di soia, tranne: olio e grasso di soia raffinato (1); tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
  7. g. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; lattiolo.
  8. h. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
  9. i. Sedano e prodotti a base di sedano.
  10. j. Senape e prodotti a base di senape.
  11. k. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
  12. l. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
  13. m. Lupini e prodotti a base di lupini.
  14. n. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

( 1 ) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.

Direttiva 2003/89/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 10 novembre che modifica la Direttiva 2001/13/CE.

Nel nostro Ristorante si utilizzano Prodotti Freschi.
Nei casi previsti dal Reg. CE 853/04, si utilizza il trattamento di “bonifica preventiva” tramite abbattimento rapido di temperatura.