Dal Cero: visita aziendale

Accompagnati da Nicola Paties, arriviamo nell’azienda Dal Cero a Roncà. Nico Dal Cero ci accoglie subito con un sorriso. Ha un braccio rotto, incidente post escursione in MTB.
Facciamo subito un salo in cantina a vedere le tecniche di lavorazione e di vinificazione.
Prima di andare il sala degustazione, Nico, con il suo immancabile sorriso, ci dice di salire su fuoristrada, guidato dalla sua bellissima sorella Francesca che inizia a salire, tra curve e vigneti.
Osserviamo gli strati del terreno che contraddistinguono la zona. Argilla, lava e tufo di origine vulcanica, si sale ancora, scherzando e ridendo a ogni tornante, solo con la jeep si sta tranquilli, nonostante, anche lei a volte slitta, ma sembra che Francesca lo faccia apposta per divertirsi ancora di più. Salendo, salendo si arriva a circa 600 metri di altezza, tutto si può pensare, meno che arrivando si possa trovare un vigneto in piano di sei ettari dei venti complessivi che compongono le proprietà della famiglia.
Al rientro via in sala degustazione, i bicchieri già sono pronti si può iniziare…..