Chat qui Rit con Erica Preosto – Tenuta Villa Bellini


Chat qui Rit con Erica Preosto – Tenuta Villa Bellini

Splendida giornata ieri a pranzo allo
È stato un vero piacere degustare il Valpolicella classico superiore 2015❤️ della Tenuta Villa Bellini.

Una piccolissima tenuta in località Castelrotto, zona classica per il Valpolicella doc. con una superficie vitata di 3,5 ettari, all’interno di un brolo di una villa del ‘700. Il vino è certificato biologico .
L’aspetto interessante di questa tenuta è che anche la precedente proprietà ha sempre seguito tecniche biologiche e biodinamiche, per cui questi vigneti non hanno MAI conosciuto un trattamento convenzionale.

La produzione di questo vino è di circa 4.000 bottiglie e ogni bottiglia è numerata.

In affinamento producono Amarone 2015, ma ne realizzeranno pochissime bottiglie. Per annata 2015 si stima una produzione totale di 7500 bottiglie.

A partire dall’annata 2016, che sarà in commercio l’anno prossimo, avranno Valpolicella Superiore, Valpolicella Ripasso e Amarone della Valpolicella, circa 12.000 bottiglie.

È evidente che la produzione è davvero limitata, e grazie a questo in ogni bottiglia c’è la cura e l’attenzione necessarie per realizzare un vino davvero unico.

Come emerso dalla degustazione di ieri, lo stile del Valpolicella tende ad un “vecchio stile”, scarico al colore, importante acidità e freschezza, tendenzialmente pochissimo uso dei legni, nell’uvaggio tanta Corvina Corvinone e vecchie varietà veronesi da vigne giovani e vigne vecchie, alcune centenarie.

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